Политика в отношении обработки персональных данных ГКУ ЦЗН г.Таштагола
Совет: Если Вы впервые на нашем сайте не забудьте оставить отзыв и пожелания в гостевой книге

Авторизация



.png Twitter.png Facebook.png Googleplus.png Youtube.png

Министерство труда и занятости населения Кузбасса

Официальный интернет-портал правовой информации


Главная Законодательство
Закон о занятости населения в Российской Федерации Печать Email
Индекс материала
Закон о занятости населения в Российской Федерации
Статья 1. Занятость граждан
Статья 2. Занятые граждане
Статья 3. Порядок и условия признания граждан безработными
Статья 4. Подходящая и неподходящая работа
Статья 5. Государственная политика в области содействия занятости населения
Статья 6. Законодательство о занятости населения
Статья 7. Полномочия федеральных органов государственной власти в области содействия занятости населения
Статья 8. Право граждан на выбор места работы
Статья 9. Право граждан на консультацию, профессиональную ориентацию, психологическую поддержку, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, получение информации в органах службы занятости
Статья 10. Право граждан на профессиональную деятельность за пределами территории Российской Федерации
Статья 11. Право граждан на обжалование действий органов службы занятости и их должностных лиц
Статья 12. Гарантии государства в реализации права граждан на труд
Статья 13. Дополнительные гарантии занятости для отдельных категорий населения
Статья 14. Утратила силу с 1 января 2007 года.
Статья 15. Государственная служба занятости населения
Статья 16. Статистическая отчетность и информация о занятости населения
Статья 17. Привлечение на территорию Российской Федерации иностранной рабочей силы
Статья 18. Лицензирование деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации
Статья 19. Исключена.
Статья 20. Координационные комитеты содействия занятости населения
Статья 21. Участие профессиональных союзов и иных представительных органов работников в содействии занятости населения
Статья 22. Источники финансирования мероприятий по содействию занятости населения
Статья 23. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан
Статья 24. Организация общественных работ
Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения
Статья 26. Права работодателей
Статья 27. Гарантии и компенсации работникам, увольняемым из организации
Статья 28. Гарантии социальной поддержки безработных
Статья 29. Размеры стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости
Статья 30. Порядок определения размеров пособия по безработице
Статья 31. Условия и сроки выплаты пособия по безработице
Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию
Статья 33. Размеры пособия по безработице
Статья 34. Размеры пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан
Статья 35. Прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера
Статья 36. Материальная помощь
Статья 37. Добровольное страхование на случай потери работы
Все страницы
Изменения, внесенные Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ в статью 29, не распространяются на граждан, признанных в установленном порядке безработными до 1 янва я 2005 года.

Действие статьи 29 распространяется на случаи увольнения граждан из организаций после вступления в силу Федерального закона от 10.0 .2003 N 8-ФЗ.

Статья 29. Размеры стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)
(см. текст предыдущей редакции)


1. В период профессиональной подго овки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости выплачивается стипендия гражданам:
уволенным из организаций по собственному желанию (в связи с переездом на новое место жительства в другую местность; в связи с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности; в связи с необходимостью ухода за инвалидами I группы или больными членами семьи; в связи с нарушением работодателем коллективного или трудового договора; в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофы, стихийные бедствия, аварии, эпидемии и другие чрезвычайные обстоятельства); в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет), а также уволенным по другим основаниям, за исключением случаев, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) - в размере 75 процентов их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, установленного Правительством Российской Федерации (далее - размер районного коэффициента). Указанные причины увольнения по собственному желанию подтверждаются записями в трудовой книжке;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным из организаций по собственному желанию (за исключением уволенных по собственному желанию по причинам, указанным в абзаце втором настоящего пункта); уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель - в размере стипендии, установленной государством для образовательных учреждений соответствующего профиля, но не ниже размера пособия по безработице, предусмотренного для этой категории граждан. При этом гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, стипендия, установленная в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличивается на размер районного коэффициента;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
утратившим способность к выполнению прежней работы вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания - за счет средств соответствующих организаций в размере 100 процентов среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

3. Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф и признанным в установленном порядке безработными, стипендия в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости выплачивается в повышенном размере в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

4. Гражданам, направленным органами службы занятости на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, стипендия начисляется с первого дня их обучения.
Гражданам, уволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, признанным в установленном порядке безработными и направленным органами службы занятости на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), стипендия начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

5. Размер стипендии может быть уменьшен на 25 процентов сроком на один месяц, или выплата ее может быть приостановлена на срок до одного месяца в случае неуспеваемости или нерегулярного посещения занятий без уважительной причины.

6. Все виды удержаний со стипендий, выплачиваемых гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

7. Органы службы занятости при необходимости могут оплачивать стоимость проезда (до места обучения и обратно) и расходы, связанные с проживанием граждан, направленных органами службы занятости на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность.

8. В случае смерти гражданина в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости выплата стипендии прекращается. При этом выплата причитающейся гражданину суммы стипендии, недополученной в связи с его смертью, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.



 
2.8/5 (160 голоса)

Telegram42-канал, на который стоит подписаться!
Актуальная информация в сфере трудовых отношений, новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, судебная практика по трудовым спорам, новые профстандарты, новости в сфере охраны труда, меры поддержки работодателей и анонсы мероприятий.

Система Orphus. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Наши опросы

Пользовались ли Вы когда-нибудь услугами служб занятости?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Сообщения форума