Политика в отношении обработки персональных данных ГКУ ЦЗН г.Таштагола
Совет: Если Вы впервые на нашем сайте не забудьте оставить отзыв и пожелания в гостевой книге

Авторизация



.png Twitter.png Facebook.png Googleplus.png Youtube.png

Официальный интернет-портал правовой информации


Главная Работодателям

Уважаемые работодатели!

Принимая во внимание особую значимость вопроса занятости инвалидов, Губернатором принято решение о компенсации из областного бюджета расходов работодателя на создание дистанционного рабочего места для граждан с ограниченными возможностями здоровья (до 50 тыс. рублей).
Получение финансовой поддержки будет организовано через Центры занятости по заявлению на имя Губернатора области в Центр занятости населения, аналогично механизму создания специальных рабочих мест для инвалидов.

В настоящее время центр занятости населения г. Таштагола  ведет прием  и регистрацию заявлений на предоставление финансовых средств на оснащение дистанционных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

По всем вопросам обращаться в Центр занятости населения г.Таштагола по адресу: г.Таштагол, ул.Ноградская, 3 тел. 8(38473) 3-46-56, 3-49-23.


Информация для работодателей | Печать |

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан подписано Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации (ратифицировано Федеральным законом от 05.12.2017 № 366-ФЗ) (далее – Соглашение).

Данным Соглашением определено применение информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России»  (далее – портал) для целей его реализации, включая размещение работодателем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации о наличии свободных мест и вакантных должностей для последующего трудоустройства граждан Республики Узбекистан с установлением обязательных условий.

В рамках реализации Соглашения на портале размещен новый модуль «Иностранная рабочая сила» и доработана подсистема «Личный кабинет работодателя».


Информируем вас о том, что 28 апреля 2014 года подписан областной закон №30-ОЗ «О внесении изменений в статью 2 Закона Кемеровской области от 11.12.2002 №106-ОЗ «О порядке квотирования рабочих мест», предусматривающий установление квоты для трудоустройства инвалидов в размере 3% к среднесписочной численности в организациях, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек.
Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 4% процентов от среднесписочной численности работников.
Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.06.2014 № 227 и формы отчетности прикреплены ниже


Вы можете скачать файл Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.06.2014 № 227 из нашего файлового архива
Дата 2014-06-23 Размер 100.5 KB Скачать 621
Вы можете скачать файл Приложения к Постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.06.2014 № 227 из нашего файлового архива
Дата 2014-06-23 Размер 113.5 KB Скачать 578
Вы можете скачать файл Новая форма сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей из нашего файлового архива
Дата 2016-09-08 Размер 77.5 KB Скачать 299

Центр занятости населения г. Таштагола  доводит до Вашего сведения, что в целях единообразного толкования Порядка исчисления среднего заработка для определения пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденного постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.08.2003 № 62,  для использования в работе рекомендуется новая форма справки о среднем заработке

Вы можете скачать файл Форма справки о среднем заработке из нашего файлового архива
Дата 2016-10-24 Размер 45.5 KB Скачать 1628

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, РАЗМЕЩАЮЩИХ  СВЕДЕНИЯ О ВАКАНСИЯХ
Федеральным законодательством с 14.07.2013 введен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения об ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Подробнее можно прочитать здесь

В целях повышения эффективности взаимодействия органов службы занятости с работодателями Кемеровской области Департамент труда и занятости населения Кемеровской области проводит опрос работодателей с целью оценки удовлетворенности полнотой и качеством этого взаимодействия. Просим принять активное участие!

Напоминаем, что до 1 мая 2013 года продолжается прием заявлений (заявок) от работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест иностранными работниками на 2014 год и на корректировку (увеличение/уменьшение) установленного объема квоты на 2013 год.

Напоминаем, что оформление заявок должно осуществляться работодателями в электронном виде через Интернет с использованием автоматизированного информационного комплекса «Миграционные квоты» по адресу: www.migrakvota.gov.ru (бесплатно). Сформированную в АИК «Миграционные квоты» заявку на 2014год или на корректировку 2013года необходимо сохранить, распечатать, заверить подписью, печатью работодателя и представить в департамент. Заявки, не подтвержденные подписанными экземплярами, на рассмотрение Межведомственной комиссии не направляются.

К заявкам следует прилагать справку о предоставлении работодателем, заказчиком работ (услуг) информации для подбора необходимых работников из числа российских граждан на рабочие места, планируемые для иностранных работников, выданную государственным учреждением центром занятости населения территории, на которой работодатель планирует привлечение иностранной рабочей силы.

Заполненные заявки должны быть представлены на бумажном носителе в Департамент труда и занятости населения Кемеровской области по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 141-Г, каб. № 4, телефон (3842) 35-40-64

В связи с реализацией мероприятий, предусмотренных Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.01.2011 №28 "Об утверждении форм предоставления информации работодателями в государственные учреждения центры занятости населения Кемеровской области" и соблюдения работодателями требований пункта 3 статьи 25 Закона "О занятости населения в Российской Федерации" необходимо предоставлять в центр занятости населения формы, утвержденные данным  постановлением.

Кроме того, обратите внимание на Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.02.2012 №55 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.01.2011 №28 «Об утверждении форм представления информации работодателями в государственные учреждения центры занятости населения Кемеровской области»

Вы можете скачать файл Постановление Администрации КО №28 от 31.01.2011 г. "О порядке квотирования рабочих мест" из нашего файлового архива
Дата 2011-03-15 Размер 85.99 KB Скачать 829
Вы можете скачать файл Постановление Администрации КО №55 от 02.03.2012 г. "Об утверждении форм представления информации работодателями в государственные учреждения центры занятости населения Кемеровской области" из нашего файлового архива
Дата 2012-03-16 Размер 98.46 KB Скачать 907

С 1 января 2009 года Вы обязаны письменно извещать орган службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства.

Непредставление указанных сведений является административным правонарушением, за совершение которого Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность виде штрафа.

Представленная в письменном виде информация должна содержать дату введения соответствующих мероприятий, период, на который они вводятся, причину введения. К письму в обязательном порядке должна прилагаться копия приказа организации о введении соответствующих мероприятий.

  Нет комментариев.
Необходимо войти или зарегистрироваться на сайте для отправки сообщений.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)

Система Orphus. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Наши опросы

Пользовались ли Вы когда-нибудь услугами служб занятости?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Сообщения форума